8 Model Jaket Trendy Ini Tetap MembuatmuTampil Kekinian Meski Sedang Musim Hujan

Idemodelbusana. Di saat musim hujan seperti ini sudah sewajarnya kalau kita lebih memerhatikan kesehatan dong. Perubahan suhu yang tiba-tiba dari panas ketika siang, menjadi dingin dan hujan angin saat sore menjelang memang bisa menimbulkan penyakit.

Buat kamu yang aktif berkegiatan di luar ruangan, keberadaan jaket menjadi sangat penting untuk menjaga tubuh kamu agar tetap hangat. Selain itu, kamu tetap harus memperhatikan gaya jaket yang kamu pakai biar enggak terkesan seperti orang sakit, juga agar kamu tetap tampil fashionable meski cuaca tidak bersahabat. Berikut inspirasi gaya berjaket yang bisa kamu jadikan contoh. Mulai dari yang tipis hingga tebal. Semoga bermanfaat ya….

1. Embroidered denim jacket

jaket trendy
jaket denim bordir

Jaket denim yang dibordir ini sedang hits di kalangan anak muda masa kini. Bagaimana tidak, jaket denim yang memang tak lekang zaman ini semakin menarik dengan tambahan motif bordiran yang cantik yang menjadi daya tarik tersendiri.

2. Sweater rajut

jaket trendy
sweater rajut

Sweater rajut kayak gini sangat cocok untuk kamu pakai di tempat-tempat yang bersuhu dingin. Motifnya pun sangat beragam, sehingga kamu bisa memilih sesuai dengan selera fashion kamu.

3. Jaket army

jaket trendy
jaket army

Jaket army satu ini sepertinya digemari oleh semua gender. Jaket army ini banyak digunakan oleh artis papan atas hingga masyarakat biasa. Keistimewaan jaket ini adalah mampu memberikan kesan boyish untuk kaum hawa dan maco buat para cowok.

4. Bomber Jaket

jaket trendy
Bomber-jacket

Jaket bomber masih memiliki tempat di hati banyak orang sejak pesona jaket ini sangat meroket di tahun lalu. Jaket ini memang memiliki gaya yang agak berbeda dari lainnya. Pas banget sih kalau kamu pakai ketika mengendarai motor di malam hari.

5. Parka

jaket trendy
jaket parka

Jaket berbentuk parka masih diminati oleh banyak orang hingga kini. Model cocok digunakan digunakan oleh wanita maupun pria semua usia. Kamu bisa memadukan jaket ini dengan kaus bermotif strip horizontal.

6. Jaket atau sweater dengan hoodie

hoodie jacket

Gaya hoodie ini dari dulu memang tidak pernah out of date, sehingga outwear ini banyak digemari masyarakat. Selain berfungsi untuk menghangatkan badan, hoodie juga keren untuk kamu pakai saat berkendara atau jalan-jalan di malam hari.

7. Trench coat

trench coat

Trench coat atau rain coat ini adalah model jaket yang terbuat dari kain katun drill, kulit, atau poplin yang tebal dan bersifat anti air. Umumnya, jaket ini cukup panjang sampai lutut. Bahan dan modelnya sangat beragam sehingga bisa kamu sesuaikan dengan selera kamu. Ada juga lho, trench coat yang light-weight, yang tidak terlalu berat namun tetap hangat saat dikenakan.

8. Jaket kulit

jaket kulit

Saat musim panas tiba, menggunakan jaket kulit mungkin bisa membuat kamu kepanasan. Tapi jika hujan mulai mengguyur, jaket ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menghangatkan badan. Selain itu, jaket kulit ini menambah kesan macho dan edgy pemakainya. So cool.

Jadi, meskipun cuaca akhir-akhir ini sangat kurang bersahabat, kamu tetap bisa tampil gaya dan modis.  Semuanya tergantung cara kamu memadu-padankan antara jaket yang kamu pakai dengan setelan pakaian yang kamu gunakan. Model jaket mana nih, yang kamu suka?

(Visited 244 times, 1 visits today)
Please follow and like us:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.