Month: April 2017

refasion kemeja pria

DIY Tutorial: Ide Refashion Kemeja Pria Menjadi Ruffle Bell Sleeve Top Keren

Ide Model Busana. Refashion kemeja pria menjadi ruffle bell sleeve top keren. Kamu punya kemeja cowok – bisa punya ayah, kakak, adik, saudara atau suami – di rumah yang mungkin udah jarang atau bahkan udah enggak kepakai lagi? Tapi kadang kita masih merasa sayang untuk membuang baju-baju bekas tersebut, apalagi jika masih bagus. Hmmm.. Tenang, girls. Kalau […]

Read More

5 Kreasi Baju Muslim Modern Dengan Tunik Polos Biar Penampilan Kamu Enggak Monoton

Ide Model Busana. Kerasi baju muslim modern dengan tunik polos. Siapa sih yang enggak suka memakai tunik? Tunik itu dapat memberi kesan cute, chic dan pastinya sangat nyaman dipakai. Apalagi tunik polos dengan model klasik. Dengan sedikit modifikasi, kamu bisa memakai tunik polos kamu ke berbagai macam acara. Tapi kadang bosan juga ya, memakai tunik yang sama […]

Read More
tips memilih aksesoris

Padu-Padan Polkadot Dress Untuk Mempermanis Penampilan Kamu

Ide Model Busana. Padu-Padan Polkadot Dress. Motif polka dot memang sangat playful dan fun. Karena motifnya sudah agak rame, kamu harus hati-hati saat memilih aksesoris untuk mempermanis penampilan kamu. Pemilihan aksesoris yang tepat dapat menghilangkan kesan monoton motif polkadot kamu, lho. Yuk, intip tips padu-padan polka dot dress kamu yang sukses membuat penampilan kamu semakin cantik. Pakai warna netral […]

Read More
jenis-jenis kain

Yuk Kenali Jenis-Jenis Kain Yang Sering Dijadikan Bahan Pakaian Agar Belanja Online Lebih Menyenangkan

Ide Model Busana. Yuk kenali jenis-jenis kain yang sering dijadikan bahan pakaian. Di zaman modern ini,  tren belanja online semakin digemari masyarakat.  Salah satu kelebihan belanja online selain menghemat waktu, pembeli juga tidak usah keluar rumah, bermacet-macet ria di jalan atau bahkan berdesak-desakan di mall dan di pusat perbelanjaan lainnya. Dengan sekali klik dan bayar, […]

Read More
baju kondangan

8 Padu-padan Kain dan Atasan Ini Adalah Bukti Baju Kondangan Enggak Melulu Kebaya

Ide Model Busana. Inspirasi baju kondangan kekinian. Ketika mendengar istilah baju kondangan, pasti yang muncul di benak kita adalah kebaya. Memang, bagi sebagian besar masyarakat, kebaya menjadi busana andalan untuk menghadiri acara pernikahan. Begitu pula dengan dress batik. Bosan kan, kalau ke kondangan musti pakai batik atau kebaya terus. Nah, biar kamu enggak bosen, coba deh […]

Read More

Cek 7 Inspirasi Model Baju Kerja Wanita Muslimah Ini Biar Kamu Enggak Mati Gaya di Kantor

Ide Model Busana. Model baju kerja wanita muslimah. Sebagai seorang wanita karir, busana kerja adalah salah satu hal yang wajib kamu perhatikan, untuk menunjang pekerjaan kamu. Saat ini, meskipun banyak kantor atau perusahaan yang mewajibkan pegawainya untuk memakai seragam kerja, tapi ada juga yang tidak mengikat pegawainya dengan pakaian seragam. Jika kamu bekerja di tempat yang […]

Read More
Kebaya muslim

10 Inspirasi Kebaya Muslim Yang Sopan dan Tertutup. Menjadi Pengiring Pengantin Nggak Harus Berpakaian Terbuka, kan?

Ide Model Busana. Inspirasi kebaya muslim seragam. Peran bridesmaid atau dalam budaya Indonesia lebih dikenal sebagai pagar ayu dalam sebuah pernikahan sangatlah penting. Merekalah yang mengantar mempelai wanita menuju pelaminan. Dalam pelaksanaannya, pagar ayu ini juga didampingi oleh pagar bagus atau best-man yang bertugas menjadi pendamping pria. Biasanya busana yang dikenakan pendamping pengantin ini harus memiliki tema yang sama […]

Read More

5 Inspirasi OOTD Hijab yang Anti Ribet Namun Tetap Kekinian, Biar Acara Weekend Kamu Semakin Seru

Ide Model Busana. Inspirasi OOTD Hijab Simpel. Foto dengan gaya OOTD hijab atau hijab outfit of the day kini semakin populer di Instagram. Bahkan ada banyak akun khusus semacam komunitas yang bersedia mem-feature foto-foto OOTD follower mereka. Tidak mengherankan jika sekarang banyak selebgram bermunculan dengan foto-foto yang diunggahnya lengkap dengan background seperti model dan artis ibu kota. Sebenarnya […]

Read More

9 Inspirasi Disney’s Princess Wedding Dress dari Alfred Angelo. Cantiknya Gaun Pengantin Ini Bikin Baper

Ide Model Busana. Disney’s Princess wedding dress. Siapa sih yang enggak pengin jadi putri sehari ala Disney Princess di pesta pernikahannya? Pasti ini menjadi impian bagi setiap wanita di hari paling spesial seperti pesta pernikahan. Nah, sebagai bentuk penghargaan kepada para prinsess yang berani bermimpi, Alfred Angelo Bridal mempersembahkan koleksi gaun pengantin yang menakjubkan yang menggambarkan inti […]

Read More

Inspirasi Model Pashmina Instan yang Simpel dan Kekinian

Ide model busana. Setelah sebelumnya tren hijab diramaikan dengan maraknya tutorial modifikasi kerudung segi empat maupun pashmina, kini produsen kerudung juga semakin kreatif dan inovatif. Mereka menciptakan berbagai macam model jilbab instan, salah satunya adalah pashmina instan atau sering disebut pastan yang modis, trendi, dan kekinian. Cara memakainya pun simpel, praktis tinggal langsung pakai, tidak perlu pakai […]

Read More

7 Model Baju Muslim Modern untuk Lebaran 2017

Ide Model Busana. Model baju muslim modern untuk lebaran. Enggak terasa, lebaran sudah di depan mata, ya girls. Tak diragukan lagi, momen lebaran selalu identik dengan berburu baju baru. Khususnya untuk wanita, yang memang gemar berbelanja baju. Pada dasarnya, tren baju lebaran tahun ini cukup berbeda dengan tren pakaian tahun lalu. Jika tahun kemarin didominasi dengan […]

Read More

4 Tips Mudah Agar Jual Beli Baju Online Jadi Menyenangkan

Ide Model Busana. Jual beli baju online. Seiring berkembangnya teknologi dan didukung dengan kecepatan koneksi internet, membuat pekerjaan semakin mudah. Termasuk transaksi yang dilakukan secara online, salah satunya adalah jual beli baju online. Berbelanja online memang sangat praktis, menghemat waktu dan tenaga, karena kita tidak perlu repot-repot mendatangi penjual, apalagi jika si penjual tinggal di luar kota […]

Read More