Author: Azizah Aza

Hai,, nama saya Nailufar. Saya seorang ibu rumah tangga yang hobi menulis apa saja, termasuk menulis di sini. Menurut saya menganalisis perkembangan fashion di Indonesia itu sangat menyenangkan, karena trend fashion sendiri itu dinamis, dan selalu mengalami perkembangan. Dan semoga apa yang saya tulis di sini bisa bermanfaat buat para pembaca.

Gaya Hijab Dengan Kemeja, Nyaman dan Modis Abis

Kemeja adalah salah satu fashion item yang wajib ada di lemari kamu, girls. Selain buat ngantor dan ngampus, kemeja juga bisa kamu gunakan untuk acara santai. Karena kemeja bisa kamu kenakan dengan berbagai gaya, kamu bisa mengkombinasikannya dengan sweater, kaos, blazer dan atasan lainnya. Pun dipadukan dengan bawahan apa saja juga bisa membuat kamu tampil […]

Read More

Padu-Padan Baju Warna Pink Agar Kamu Terlihat Manis Tanpa Berlebihan

Pemilihan warna yang tepat adalah cara paling ampuh untuk tampil modis dan kekinian. Salah satu warna yang bisa kamu andalkan adalah warna pink. Warna pink ini bisa dikatakan sebagai warna yang wajib dimiliki karena terkesan feminim. Biar penampilan kamu semakin stylish dan manis tanpa terlihat berlebihan, simak tips padu padan hijab warna pink berikut ini […]

Read More

Dari Lamaran Sampai Pernikahan, Kebaya Warna Emas Ini Bakal Membuatmu Tampil Stunning Bak Putri Raja

Momen pernikahan adalah momen yang paling ditunggu-tunggu. Tidak ada salahnya kamu mempersiapkan segala hal agar acara berjalan lancar, termasuk mempersiapkan busana yang akan kamu kenakan nanti. Dan biasanya, kebaya menjadi pilihan pertama dan utama karena mencerminkan keelokan dan keanggunan seorang wanita saat dikenakan. Enggak cuman warna putih saja dear, yang bisa kamu kenakan saat acara […]

Read More

Cara Memadukan Warna Hijab Dan Pakaian Agar Tampil Serasi Dan Enak Dipandang

Pastinya, bagi sebagian besar wanita, penampilan adalah hal yang wajib diperhatikan, tak terkecuali bagi para hijabers. Bahkan kini hijabers juga tidak kalah stylish nya dengan mereka yang tidak berhijab. Penampilan yang modis terlihat dari bagaimana cara seseorang memadukan outfit yang dipakainya. Termasuk keserasian antara warna hijab dan warna baju kamu. Teknik memadukan baju dan jilbab […]

Read More

Model Sepatu Yang Cocok Buat Kamu Si Kaki Lebar, Tetep Nyaman Dan Stylish Kan?

Kebanyakan sepatu cewek yang ada di pasaran, terutama high-heels, didesain untuk cewek yang kakinya “normal” dengan kaki proporsional di mana jempol dan telunjuk kaki lebih panjang, dan jari lain lebih kecil. Tapi kan enggak semua cewek memiliki bentuk kaki yang sama. Ada juga yang mempunyai kaki yang lebih lebar dan lebih panjang dari yang lainnya. […]

Read More

Inspirasi Warna Emerald Green yang Membuat Penampilan Kamu Terlihat Classy dan Elegan

Kurang pede dengan pakaian berwarna hijau? Tenang girls, warna hijau yang satu ini cenderung bernuansa gelap, seperti warna hijau tua . Tone nya yang gelap tapi sedikit ngejreng ini membuat warna-warna emerald green sangat mudah dipadankan dengan berbagai macam warna lainnya. Padu-padan warna emerald green yang terinspirasi dari warna giok ini membuat penampilan kamu semakin […]

Read More

Mix and Match Button Skirt Agar Penampilan Kamu Semakin Kece

Model rok dengan aksen kancing di depan ini sedang populer di kalangan anak muda. Selain modelnya yang lucu, rok ini juga gampang banget dipadankan dengan berbagai macam gaya kesukaanmu. Simak inspirasinya yuk. Buat kamu yang suka penampilan yang feminin dan manis, pilih rok warna mocca dan tambahkan outer kimono seperti ini. Untuk bajunya, kamu bisa […]

Read More

Trend Hijab Yang Bakal Booming Di Tahun 2019 Ini. Jangan Sampai Ketinggalan Ya.

Pergantian tahun biasanya juga diikuti dengan pergantian tren, terutama tren fashion yang sangat cepat berputar. Di Indonesia yang mayoritas penduduknya muslim, juga banyak melahirkan desainer-desainer hijab terkenal seperti Dian Pelangi, Ria Miranda, Zaskia Sungkar dan sebagainya. Dengan semakin banyaknya desainer yang memiliki cita rasa yang beragam dalam menyajikan desain, maka tren hijab pun juga semakin […]

Read More

Inspirasi Model Batik Kekinian Buat Remaja Biar Engga Terlalu Formal

Saat ini batik memang mengalami banyak transformasi. Batik yang dulu kebanyakan dipakai saat acara-acara formal, kini bisa dipakai kapan saja di mana saja. Modelnya yang lebih modern dan kekinian membuat batik bisa dipakai buat acara santai lho, juga cocok dikenakan oleh remaja. Tapi, bila kamu salah memadukan outfit batik kamu, penampilan kamu bisa jadi terkesan […]

Read More

Inpirasi Hijab Wisuda Simpel: Tetap Anggun Tanpa Ribet Antre di Sanggar Rias

Wisuda adalah masa-masa yang paling ditunggu setelah berkutat dengan kesibukan tugas akhir, skripsi dan ujian. Momen ketika semua beban sekolah dan kuliah terhapus dengan kebahagiaan di hari kelulusan. Pastinya, di hari bersejarah seperti wisuda ini, kamu sangat sibuk menyiapkan diri agar tampil maksimal. Seperti biasa, tradisi wisuda mewajibkan mahasiswi mengenakan busana nasional, di mana kebaya […]

Read More

Inspirasi Baju Kerja Untuk Ibu Hamil, Longgar, Nyaman dan Tetap Fashionable

Menjadi wanita karir adalah sesuatu yang tidak mudah. Apalagi buat mereka yang telah berkeluarga dan sedang berbadan dua. Selain harus pintar-pintar membagi waktu untuk keluarga, mereka juga harus menghadapi kesibukan dunia kerja. Belum lagi ditambah dengan  ketidaknyamanan yang dirasakan tubuh saat hamil. Wah, calon ibu harus lebih peka dengan kesehatan diri sendiri juga kesehatan janin.  […]

Read More

Padu-Padan Atasan Non-Kebaya Dengan Rok Batik. Tetap Stylish Dan Anggun Saat Kondangan.

Saat menghadiri pesta pernikahan, biasanya kebanyakan perempuan memilih mengenakan kebaya agar aman dan tidak salah kostum. Tapi kadang kebaya membuat ruang gerak kita terbatas, girls. Selain itu, kita enggak mau juga kan setiap pergi ke kondangan mengenakan kebaya yang itu-itu saja. Tapi masak harus beli baju baru saat mendapat undangan pernikahan dari teman? Tenang, girls, jangan […]

Read More

Tips Mudah Memilih Gaun Pengiring Pengantin Di Hari Pernikahan Kamu

Selain  mempersiapkan gaun pengantin, para calon pengantin pasti juga dipusingkan dengan persoalan gaun bridesmaids atau gaun untuk pengiring pengantin wanita. Tenang, ladies, jika kamu sedang dilanda kebingungan, berikut ini beberapa tips mudah memilih gaun pengiring pengantin di pernikahan kamu nanti. Sesuaikan dengan tema gaun pengantinmu Saat memilih gaun bridesmaid, hal pertama yang harus kamu lakukan […]

Read More

Inspirasi Gaya Hijab Motif Yang Fashionable dan Anti Norak

HIjab dengan berbagai motif dari floral sampai abstrak memang sangat diminati berbagai kalangan. Dengan perpaduan yang tepat, hijab bermotif membuat penampilan kamu akan sangat fashionable. Tapi jika kamu salah memilih motif hijab, bisa-bisa kamu jadi pusat perhatian karena penampilan kamu yang antik dan norak. Hmmm. Nah, biar kamu tetap tampil oke dan tidak berlebihan dengan […]

Read More

Sabuk Kulit Kamu sering Mengelupas? Yuk Ikuti Tips Berikut Agar Sabuk Kulit Favorit Kamu Tetap Awet

Siapa sih yang ga suka dengan aksesoris fashion yang satu ini? Ya, sebagai aksesoris, sabuk kulit sangat multifungsi. Bisa kamu gunakan untuk membuat penampilan tambah menarik, juga bisa bermanfaat agar kemeja dan celana yang kamu pakai tetap rapi seharian. Saat ini, sabuk terbuat dari beragam jenis bahan, ada yang terbuat dari plastik, karet, kulit, sampai […]

Read More

Yuk Intip Keseruan Gaya Hijab Nissa Sabyan, Penyanyi Sholawat Yang Lagi Ngehits Ini

Idemodelbusana. Khoirunnisa, atau sering dikenal dengan Nissa Sabyan adalah penyanyi Sholawat grup Gambus Sabyan yang sedang hits lewat lagu-lagu bernuansa Islaminya. Dengan suara yang merdu, wajah yang cantik ditambah gaya hijabnya yang selalu trendi, Nissa kini sering menjadi sorotan remaja masa kini. Gaya fashionnya yang termasuk minimalis sangat disukai masyarakat, khususnya para akhwat berhijab. Yuk intip keseruan […]

Read More

Trik Memakai Busana Merah Putih Di Bulan Kemerdekaan Biar Gak Dikira Anak SD

Idemodelbusana. Ga terasa sudah masuk bulan Agustus. Bulan untuk merayakan kemerdekaan negara kita yang tercinta ini. Biasanya saat-saat kayak gini banyak lomba antar kampung dilaksanakan untuk memeriahkan kemerdekaan ini. Tapi girls, kamu juga bisa ikutan menyemarakkan momen Agustusan ini dengan memakai baju merah putih kok. Sebenarnya tren fashion sekarang tidak begitu pakem seperti jaman dulu. […]

Read More