Casual Outfit

Padu-padan Hijab Yang Cocok Untuk Remaja Biar Tetap Anak Muda Banget Tanpa Terkesan Tua

Remaja selalu identik dengan gayanya yang fresh, simpel, dan energic. Karakter yang melekat pada remaja ini dapat terlihat pada setiap pilihan padu-padan outfitnya yang terkesan ceria, playful namun tetap nyaman dikenakan, sehingga jauh dari  kesan tua. Penggunaan style hijab kasual di kalangan remaja kini juga semakin populer. Terbukti dengan semakin beragam variasi padu-padan hijab yang keren dan […]

Read More
style hijab ayana jihye-moon

Yuk Intip Style Hijab Ayana Jihye-moon Yang Pasti Membuatmu Tampil Anggun Dan Manis

idemodelbusana. Bagi penggemar K-Pop pasti sudah tahu dengan Ayana Jihye-moon dong. Doi adalah ex-personnel salah satu girls band asal Korea Selatan F-VE Dolls atau yang juga dikenal dengan nama 5 Dolls. Penampilan mualaf cantik  ini nggak hanya sopan dan tertutup tapi juga sangat modis dan kekinian yang nyaman dikenakan sehari-hari. Gaya hijabnya sangat feminin dan anggun dengan nuansa warna pastel yang […]

Read More

Inspirasi Gaya Monokrom Hijaber Kece Anti Monoton Ini Cocok Buat Pergi Ke Kampus

Beberapa tahun belakang ini, busana muslim dan modest wear tengah menjadi sorotan. Berhijab tapi tetap tampil gaya dan trendi sudah bukan hal yang tidak mungkin lagi, karena banyak pilihan busana dengan model yang kece dan trendi dalam beragam warna. Kamu hanya perlu memadukannya dengan cerdas, agar penampilan kamu semakin oke dan jauh dari kata norak. Salah satunya adalah […]

Read More

Inspirasi Padu-padan Motif Stripes Agar Penampilan Kamu Makin Modis dan Chic

Outfit bermotif memang asyik untuk dijadikan bahan percobaan padu-padan fashion hijab yang sesuai dengan karakter kamu. Salah satunya adalah motif stripes atau motif garis-garis yang bisa kamu andalkan untuk style hijab simpel dan minimalis, tapi tetap memberi kesan modis dan muda. Motif stripe juga bisa digunakan pada berbagai kesempatan, baik kasual atau pun formal. Intip […]

Read More

Gaya Jadul Di Film DILAN 1990 Ini Tetap Keren Meski Dipakai Di Zaman Sekarang. Mau Coba?

Idemodelbusana. Film DILAN 1990 yang diadaptasi dari novel populer karya Pidi Baiq ini sangat fenomenal di awal tahun ini. Film yang dibintangi deretan selebritis muda seperti Iqbaal Ramadhan eks personel Coboy Junior dan Vanesha Prescilla ini berhasil membuat baper penonton dengan kata-kata romantisnya. Selain itu, DILAN 1990 juga kembali mempopulerkan tren fashion yang ngehits di tahun itu. Cupu atau trendi […]

Read More

Tampil Trendi Saat Liburan Dengan Topi dan Kacamata Hitam

Idemodelbusana. Musim liburan bagi para mahasiswa sudah datang. Kini saatnya menyiapkan baju untuk acara liburan panjang kamu, girls. Saat liburan, kamu tentunya ingin tampilan yang berbeda tapi tetap nyaman dan enak dipandang, bukan? Biar nggak bosan dengan gaya yang itu-itu saja, bisa banget lho kamu cobain ide mix and match dengan topi dan kacamata hitam berikut ini. Jika kamu […]

Read More

Fashion Item Yang Wajib Kamu Bawa Agar Liburan Musim Dingin Kamu Tetap Hangat

Idemodelbusana. Yay,, liburan akhir tahun segera tiba. Liburan saat akhir tahun memang sangat digemari banyak orang. Apa lagi berliburnya ke negara empat musim. Disana, kamu bisa menikmati indahnya pemandangan khas musim dingin dan juga salju. Rencana untuk berlibur memang  perlu persiapan yang matang.  Apalagi buat kamu yang ingin menikmati suasana pergantian akhir tahun di Eropa atau […]

Read More

Padu-Padan Jumpsuit Dengan Hijab Ini Membuat Penampilan Kamu Lebih Kece

Idemodelbusana. Ada banyak sekali fashion item yang bisa kamu mix and match untuk penampilan berhijab kamu sehari-hari. Sehingga, meski berhijab, kamu tetap bisa tampil stylish dan kece.  Salah satu model fashion kekinian yang bisa kamu padu-padankan adalah jumpsuit. Model baju yang berbentuk overall atau terusan bercelana ini sangat oke untuk kamu kombinasikan dengan berbagai gaya hijab kamu. Jumpsuit Dengan Long […]

Read More
tetap-fashionable-meski-mengenakan-daster

Tetap Fashionable Meski Mengenakan Daster, Gaya Sarwendah Ini Layak Kamu Tiru, Deh

Idemodelbusana. Siapa sih, yang tidak mengenal daster? Hampir semua orang, dari anak-anak remaja hingga orang tua pasti tahu salah satu fashion item ini. Pakaian yang longgar dan bermotif batik ini menjadi primadona bagi ibu-ibu rumah tangga, terutama saat berada di rumah. Bahannya dingin di kulit, ringkas, mudah saat diganti, dan harganya pun murah-meriah. Tak peduli […]

Read More
jaket trendy

8 Model Jaket Trendy Ini Tetap MembuatmuTampil Kekinian Meski Sedang Musim Hujan

Idemodelbusana. Di saat musim hujan seperti ini sudah sewajarnya kalau kita lebih memerhatikan kesehatan dong. Perubahan suhu yang tiba-tiba dari panas ketika siang, menjadi dingin dan hujan angin saat sore menjelang memang bisa menimbulkan penyakit. Buat kamu yang aktif berkegiatan di luar ruangan, keberadaan jaket menjadi sangat penting untuk menjaga tubuh kamu agar tetap hangat. […]

Read More

Kesalahan-Kesalahan Berpakaian yang Paling Sering Dilakukan Remaja Masa Kini

Ide model busana. Kesalahan-Kesalahan Berpakaian yang Paling Sering Dilakukan Remaja Masa Kini. Fashion style atau selera berpakaian bisa mencerminkan kepribadian dan watak seseorang. Karena fashion sense setiap orang itu unik dan berbeda. Nah, untuk itu, kamu harus benar-benar memperhatikan penampilan jika ingin menjadi pusat perhatian.  Tapi, alih-alih berpenampilan menarik, sering kali tanpa sadar, banyak remaja malah membuat kesalahan berpakaian yang […]

Read More

Buat Kamu yang Bertubuh Besar, Aksesoris Ini Wajib Kamu Miliki

Saat ini, cantik selalu dikaitkan dengan wanita yang bertubuh semlohai dan langsing. Bagi para wanita yang bertubuh agak berisi dianggap tidak cantik. Konsep ini bener ga ya? Saya tidak menjustifikasi lho ya. 😀 Bagaimanapun juga, mau kurus mau gemuk, caramu menilai dan menghargai diri sendiri lah yang menentukan seberapa cantik dirimu. Tapi, wanita yang bertubuh […]

Read More
Jumpsuit muslimah

Jumpsuit Muslimah Kece Ini Pasti Sukses Membuat Gaya Kamu Semakin Kekinian

Ide Model Busana. Jumpsuit Muslimah. Sudah pada tahu, kan, kalau saat ini, pakaian bermodel jumpsuit ini sedang populer di kalangan muda-mudi. Model-model jumpsuit untuk wanita dewasa (remaja juga boleh pakai kok. hehe) ini dikreasikan semenarik mungkin sehingga kehadirannya di tengah ramainya trend fashion modern ini diterima masyarakat luas. Jumpsuit ini hadir dengan berbagai macam gaya. Mau […]

Read More
refasion kemeja pria

DIY Tutorial: Ide Refashion Kemeja Pria Menjadi Ruffle Bell Sleeve Top Keren

Ide Model Busana. Refashion kemeja pria menjadi ruffle bell sleeve top keren. Kamu punya kemeja cowok – bisa punya ayah, kakak, adik, saudara atau suami – di rumah yang mungkin udah jarang atau bahkan udah enggak kepakai lagi? Tapi kadang kita masih merasa sayang untuk membuang baju-baju bekas tersebut, apalagi jika masih bagus. Hmmm.. Tenang, girls. Kalau […]

Read More

5 Kreasi Baju Muslim Modern Dengan Tunik Polos Biar Penampilan Kamu Enggak Monoton

Ide Model Busana. Kerasi baju muslim modern dengan tunik polos. Siapa sih yang enggak suka memakai tunik? Tunik itu dapat memberi kesan cute, chic dan pastinya sangat nyaman dipakai. Apalagi tunik polos dengan model klasik. Dengan sedikit modifikasi, kamu bisa memakai tunik polos kamu ke berbagai macam acara. Tapi kadang bosan juga ya, memakai tunik yang sama […]

Read More
tips memilih aksesoris

Padu-Padan Polkadot Dress Untuk Mempermanis Penampilan Kamu

Ide Model Busana. Padu-Padan Polkadot Dress. Motif polka dot memang sangat playful dan fun. Karena motifnya sudah agak rame, kamu harus hati-hati saat memilih aksesoris untuk mempermanis penampilan kamu. Pemilihan aksesoris yang tepat dapat menghilangkan kesan monoton motif polkadot kamu, lho. Yuk, intip tips padu-padan polka dot dress kamu yang sukses membuat penampilan kamu semakin cantik. Pakai warna netral […]

Read More

5 Inspirasi OOTD Hijab yang Anti Ribet Namun Tetap Kekinian, Biar Acara Weekend Kamu Semakin Seru

Ide Model Busana. Inspirasi OOTD Hijab Simpel. Foto dengan gaya OOTD hijab atau hijab outfit of the day kini semakin populer di Instagram. Bahkan ada banyak akun khusus semacam komunitas yang bersedia mem-feature foto-foto OOTD follower mereka. Tidak mengherankan jika sekarang banyak selebgram bermunculan dengan foto-foto yang diunggahnya lengkap dengan background seperti model dan artis ibu kota. Sebenarnya […]

Read More