Tips n Tricks

Casual Outfit
Fashion Hijab
Tips n Tricks

Cara Memadukan Warna Hijab Dan Pakaian Agar Tampil Serasi Dan Enak Dipandang

Pastinya, bagi sebagian besar wanita, penampilan adalah hal yang wajib diperhatikan, tak terkecuali bagi para hijabers. Bahkan kini hijabers juga tidak kalah stylish nya dengan mereka yang tidak berhijab. Penampilan yang modis terlihat dari bagaimana cara seseorang memadukan outfit yang dipakainya. Termasuk keserasian antara warna hijab dan warna baju kamu. Teknik memadukan baju dan jilbab […]

Read More
Fashion Hijab
Tips n Tricks

Inspirasi Gaya Hijab Motif Yang Fashionable dan Anti Norak

HIjab dengan berbagai motif dari floral sampai abstrak memang sangat diminati berbagai kalangan. Dengan perpaduan yang tepat, hijab bermotif membuat penampilan kamu akan sangat fashionable. Tapi jika kamu salah memilih motif hijab, bisa-bisa kamu jadi pusat perhatian karena penampilan kamu yang antik dan norak. Hmmm. Nah, biar kamu tetap tampil oke dan tidak berlebihan dengan […]

Read More
Casual Outfit
Formal Outfit
Tas dan Dompet
Tips n Tricks

Sabuk Kulit Kamu sering Mengelupas? Yuk Ikuti Tips Berikut Agar Sabuk Kulit Favorit Kamu Tetap Awet

Siapa sih yang ga suka dengan aksesoris fashion yang satu ini? Ya, sebagai aksesoris, sabuk kulit sangat multifungsi. Bisa kamu gunakan untuk membuat penampilan tambah menarik, juga bisa bermanfaat agar kemeja dan celana yang kamu pakai tetap rapi seharian. Saat ini, sabuk terbuat dari beragam jenis bahan, ada yang terbuat dari plastik, karet, kulit, sampai […]

Read More
Casual Outfit
Event
Tips n Tricks

Trik Memakai Busana Merah Putih Di Bulan Kemerdekaan Biar Gak Dikira Anak SD

Idemodelbusana. Ga terasa sudah masuk bulan Agustus. Bulan untuk merayakan kemerdekaan negara kita yang tercinta ini. Biasanya saat-saat kayak gini banyak lomba antar kampung dilaksanakan untuk memeriahkan kemerdekaan ini. Tapi girls, kamu juga bisa ikutan menyemarakkan momen Agustusan ini dengan memakai baju merah putih kok. Sebenarnya tren fashion sekarang tidak begitu pakem seperti jaman dulu. […]

Read More
Fashion Hijab
Tips n Tricks

Tips Memilih Warna Hijab Agar Kulit Wajah Kamu Terlihat Cerah dan Menawan

Idemodelbusana. Pada dasarnya, setiap orang memiliki karakter warna kulit yang berbeda-beda. Putih, kuning langsat, sawo matang, kemerahan dan sebagainya. Nah, buat yang berhijab, pemilihan warna hijab sangat mempengaruhi penampilan kamu lho. Kalau salah pilih warna bisa-bisa kamu malah terlihat kusam atau pucat. Ga mau, kan? Yuk simak tips memilih warna hijab agar kulit wajah kamu terlihat […]

Read More
Casual Outfit
Fashion Hijab
Tips n Tricks

Gak Pede Punya Pipi Chubby? Gaya Hijab Simpel Ini Bisa Jadi Solusi Instan Meniruskan Pipi Lho, Girls. Cobain Deh!

Punya pipi chubby atau tembem kadang membuat kita merasa minder. Apalagi saat mengenakan hijab. Kalau salah memilih gaya hijab, bisa-bisa wajah jadi terlihat tambah bulat. Nah, buat kamu si pemilik pipi tembem, berikut ini adalah beberapa contoh gaya hijab yang bisa kamu tiru agar pipimu terlihat sedikit lebih tirus dan pastinya tetap stylish. Selamat mencoba ya. Pilih […]

Read More
Casual Outfit
Fashion Hijab
Tips n Tricks

Yuk, Intip Inspirasi Padu-Padan Rok Panjang Buat Kamu Yang Bertubuh Mungil

Memiliki tubuh mungil memang sering membuat tidak pede saat memakai rok panjang. Tapi sebenarnya padu-padan hijab dengan rok panjang untuk kamu yang imut-imut enggak sulit, kok. Hanya saja kalau salah memilih rok bisa membuat kamuterlihat tidak proporsional. Entah jadi terlihat semakin pendek atau malah terlihat semakin kurus. Alhasil, penampilan kamurusak gara-gara salah piih model rok. […]

Read More
Casual Outfit
Fashion Hijab
Tips n Tricks

5 Warna Hijab Yang Wajib Ada di Lemari Karena Gampang Dipadu-padankan. Kamu Sudah Punya Belum?

Keterampilan untuk memadukan warna hijab dengan busana yang kamu pakai itu penting, agar penampilan kamu matching dan enggak terkesan norak. Mix and match warna hijab yangsesuai memang tricky dan sering membingungkan bagi kebanyakan cewek. Nah, biar kamu enggak bingung dan kerepotan lagi memilih perpaduan warnanya, berikut ini beberapa warna hijab yang wajib kamu miliki. Selain cantik, […]

Read More
Tas dan Dompet
Tips n Tricks

Jangan Sampai Salah, Girls, Pilih Tas pun Ada Aturannya Juga, Lho

Selain pakaian, tas juga bisa dibilang salah satu produk fashion yang digemari kaum hawa. Sekarang ini banyak sekali model tas yang unik dan lucu yang membuat kamu ingin sekali melengkapi koleksi tas kamu dengan beragam jenisnya. Karena semua orang butuh tas, untuk kerja, kuliah, menghadiri pesta atau hanya sekedar untuk jalan jalan dan koleksi. Terutama nih buat cewek, […]

Read More
Casual Outfit
Fashion Hijab
Formal Outfit
Tips n Tricks

Inspirasi Padu-padan Motif Stripes Agar Penampilan Kamu Makin Modis dan Chic

Outfit bermotif memang asyik untuk dijadikan bahan percobaan padu-padan fashion hijab yang sesuai dengan karakter kamu. Salah satunya adalah motif stripes atau motif garis-garis yang bisa kamu andalkan untuk style hijab simpel dan minimalis, tapi tetap memberi kesan modis dan muda. Motif stripe juga bisa digunakan pada berbagai kesempatan, baik kasual atau pun formal. Intip […]

Read More
Casual Outfit
Tips n Tricks

Fashion Item Yang Wajib Kamu Bawa Agar Liburan Musim Dingin Kamu Tetap Hangat

Idemodelbusana. Yay,, liburan akhir tahun segera tiba. Liburan saat akhir tahun memang sangat digemari banyak orang. Apa lagi berliburnya ke negara empat musim. Disana, kamu bisa menikmati indahnya pemandangan khas musim dingin dan juga salju. Rencana untuk berlibur memang  perlu persiapan yang matang.  Apalagi buat kamu yang ingin menikmati suasana pergantian akhir tahun di Eropa atau […]

Read More
memilih bra
Tips n Tricks

Inilah 5 Tanda Kamu Salah Memilih Bra. Jangan Sampai Salah Beli Lagi, Ya

Ide Model Busana. Tahukah kamu jika sebenarnya banyak wanita yang membeli bra tidak sesuai dengan ukuran yang seharusnya, dengan kata lain, salah membeli bra? Alasan terbesarnya adalah karena mereka terlalu malu untuk memilih bra di tempat umum. Padahal, bra sangat memengaruhi postur badan dan juga bentuk payudara, lho. Jadi secara tidak langsung, pemakaian bra yang tidak […]

Read More
Casual Outfit
Tips n Tricks

Kesalahan-Kesalahan Berpakaian yang Paling Sering Dilakukan Remaja Masa Kini

Ide model busana. Kesalahan-Kesalahan Berpakaian yang Paling Sering Dilakukan Remaja Masa Kini. Fashion style atau selera berpakaian bisa mencerminkan kepribadian dan watak seseorang. Karena fashion sense setiap orang itu unik dan berbeda. Nah, untuk itu, kamu harus benar-benar memperhatikan penampilan jika ingin menjadi pusat perhatian.  Tapi, alih-alih berpenampilan menarik, sering kali tanpa sadar, banyak remaja malah membuat kesalahan berpakaian yang […]

Read More
Tips n Tricks

Daftar Pakaian yang Harus Kamu Singkirkan dari Lemari Secepatnya

Pernah gak, kamu berdiri di depan lemari baju tapi masih tidak tahu mau pakai baju yang mana? Mungkin kamu akan berpikir bahwa kamu butuh belanja baju baru. Hmm… Kayaknya hal ini banyak dialami kaum wanita di dunia ini ya. Yang sering kali bingung meskipun baju di lemari ada beberapa tumpuk. Hayo ngaku! Hehehe. Jika kamu pikirkan lagi, […]

Read More
Formal Outfit
Tips n Tricks

Office Fashion: Tips Fashion Terbaik Untuk Sesi Wawancara Pekerjaan Pertama Kamu

Ide Model Busana. Tips fashion untuk wawancara kerja. Kamu barusan lulus sekolah atau seorang mahasiswa yang sedang mencari pekerjaan? Atau kamu malah sudah menerima panggilan wawancara kerja pertama kamu? Tapi masih galau dan bingung baju apa yang mau kamu pakai untuk acara interview tersebut? Ga usah bingung lagi ya. Kali ini kita akan membahas tips […]

Read More
Casual Outfit
Tips n Tricks

Buat Kamu yang Bertubuh Besar, Aksesoris Ini Wajib Kamu Miliki

Saat ini, cantik selalu dikaitkan dengan wanita yang bertubuh semlohai dan langsing. Bagi para wanita yang bertubuh agak berisi dianggap tidak cantik. Konsep ini bener ga ya? Saya tidak menjustifikasi lho ya. 😀 Bagaimanapun juga, mau kurus mau gemuk, caramu menilai dan menghargai diri sendiri lah yang menentukan seberapa cantik dirimu. Tapi, wanita yang bertubuh […]

Read More
refasion kemeja pria
Casual Outfit
Tips n Tricks

DIY Tutorial: Ide Refashion Kemeja Pria Menjadi Ruffle Bell Sleeve Top Keren

Ide Model Busana. Refashion kemeja pria menjadi ruffle bell sleeve top keren. Kamu punya kemeja cowok – bisa punya ayah, kakak, adik, saudara atau suami – di rumah yang mungkin udah jarang atau bahkan udah enggak kepakai lagi? Tapi kadang kita masih merasa sayang untuk membuang baju-baju bekas tersebut, apalagi jika masih bagus. Hmmm.. Tenang, girls. Kalau […]

Read More