9 Inspirasi Hijab Outfit Bernuansa Earth Tone yang Simpel Tapi Elegan dan Stylish

Posted on

Kalau beberapa tahun yang lalu warna pastel menjadi primadona dalam dunia fashion, kini warna-warna natural bertema earth tone menjadi tren dan banyak digemari. Warna-warna ini menonjolkan unsur warna bumi seperti cokelat, oranye, putih, hitam, dan hijau gelap. Warna yang terinspirasi dari alam ini walaupun kalem dan simpel, tapi perpaduan warnanya effortlessly beautiful. Yuk, cek inspirasi hijab outfit dengan warna-warna earth tone yang elegan ini.

Gamis satin dengan aplikasi bordir

Gamis bernuansa cokelat yang berbahan satin polos seperti ini bisa banget kamu kenakan saat menghadiri pesta pernikahan teman atau saudara lho. Aplikasi bordir bunga dan cutting crop di bagian atas membuat dress yang simpel ini jadi tambah menarik dan tidak meninggalkan kesan monotone.

Overall nude dipadukan dengan stripe tee warna cokelat

Outfit bernuansa coklat ini cocok jadi pilihan untuk acara kasual kamu. Overall berwarna nude ini sangat manis saat dipadukan dengan stripe tee berwarna cokelat kayu dan pasmina polos senada yang dililitkan tanpa banyak aksesori.

Outer printed bermotif dedaunan yang dewasa

Perpaduan outer bermotif daun, kaus hitam polos ini mampu menunjukkan sisi dewasa kamu, lho. Tambahkan rok polos bernuansa cokelat tanah agar penampilan kamu semakin menawan.

Oversized sweater dan pasmina berwarna nude

Di musim penghujan seperti ini, coba deh kenakan oversized sweater hijau lumut dengan aksen ikat di dada. Kombinasikan dengan pasmina nude polos dan celana putih. Outfit ini selain menjagamu untuk tetap hangat saat hujan datang, juga mampu memancarkan aura cantik kamu.

Dua warna nude yang elegan

Kamu bisa banget nih, memadukan dua warna nude untuk OOTD hijab kamu lho. Biar ga pucat, kombinasikan dua warna nude yang berbeda intensitasnya. Coba deh kenakan kemeja nude muda dan gabungkan dengan office pants senada dengan warna yang agak lebih tua seperti milo atau beige. Pasti kiyut deh.

Si kunyit yang manis

Warna kunyit emang gonjreng sih. Tapi tunggu dulu, kamu bisa “meredam” kegonjerngannya dengan memadukan warna kunyit dengan warna-warna kecoklatan. Nuansa warna tanah ini bisa menyeimbangkan penampilan kamu agar tidak terlalu mencolok. Dan pastinya membuatmu tampil maksimal, girls.

Blazer coklat muda dan celana brick yang anti monoton

Ciptakan gaya semi formal yang minimalis dan anti monoton dengan menambahkan blazer berwarna soft brown di atas blouse berwarna nude dan padukan dengan celana brick. Perpaduan ini cocok banget buat kuliah sampai ngantor lho.

Tunik dengan aksen ikat dan  hijab bermotif abstrak

Padukan saja tunik warna armh polos beraksen ikat dengan celana panjang gelap dan hijab cream bermotif abstrak. Kombinasi warna ini sangat modis kan?

All about blue

Siapa bilang earth tone itu hanya kumpulan warna coklat hijau dan bata? Kamu pun bisa banget memakai outfit serba biru. Terinspirasi dari warna laut, perpaduan outfit bernuansa biru ini sangat segar. Gabungkan saja pleated skirt biru laut dengan kemeja polos berwarna abu-abu dan kerudung biru yang lebih muda. Agar semakin chick tambahkan slippers bercorak dengan warna senada.

Warna earthy yang mana nih yang jadi andalan kamu?

 

 

 

Gravatar Image
Hai,, pembaca yang budiman, menurut saya menganalisa perkembangan fashion di Indonesia itu sangat menyenangkan, karena trend fashion sendiri itu dinamis, dan selalu mengalami perkembangan. Dan semoga apa yang saya tulis di sini bisa bermanfaat buat para pembaca.