Inspirasi Outfit Hijab Trendy untuk Ngabuburit dan Buka Bersama Bareng Teman

Bulan Ramadhan selalu identik dengan kegiatan ngabuburit dan acara buka bersama dengan teman atau keluarga. Pastinya kamu juga telah menerima banyak undangan untuk buka bersama dengan teman sekolah, teman kuliah, teman kantor yang juga sekaligus menjadi ajang reuni.

Momen buka bersama ini tentunya tak lepas dari agenda ber-wefie ria, jeprat jepret bersama teman-teman. Wajar dong ya kalau kamu harus memperhatikan penampilan kamu, agar kamu terlihat lebih menarik. Berikut ini beberapa inspirasi untuk OOTD hijab kamu.

Celana jeans untuk penampilan yang kasual dan penuh semangat

Memang fashion items satu ini ga pernah ada matinya. Kamu bisa banget memadukan celana jeans dengan blous berwarna cerah atau sweater yang ringan untuk acara-acara santai seperti buka bersama ini. Kenakan sepatu kets yang nyaman dan kamu juga bisa menambahkan belt kecil untuk menambah kesan modis yang kamu pancarkan.

Celana bahan dan wrap top untuk penampilan yang manis dan chic


Aksen berbentuk ikatan pada blouse atau dress ini enggak hanya membuat pinggang terlihat ramping, tapi juga bisa membuat tampilan kita terlihat lebih chic dan feminin, lho!

Tampil lebih anggun dan feminin dengan outfit hijab berwarna nude

Warna nude termasuk salah satu warna netral yang cocok untuk kamu padukan dengan semua warna. Serta denagn menggunakan outfit bernuansa nude akan membuat tampilanmu terlihat lebih natural dan manis.

Tampil simpel dengan rok satu warna

Kalau kamu pecinta rok dan ingin tampil beda, kamu bisa banget nih tampil dengan OOTD satu warna. Kamu bisa menggunakan rok plisket bewarna khaki dan kemeja atau blouse berwarna senada. Jangan lupa kenakan high heels dan kaos kaki yang berwarna khaki juga. Dijamin deh, manis banget.

Maxi dress bernuansa pastel untuk  girly look  yang manis

Kamu juga bisa kok tampil feminin dan anggun dengan mengenakan gamis bernuansa pastel yang lembut. Agar tidak terkesan berlebihan, gamis polos berbahan katun bisa kamu andalkan untuk menemanimu di acara buka bersama.

Sentuhan warna nude dan hijab polos berwarna senada membuat penampilan kamu semakin manis dan kalem.

Ciptakan gaya kasual dengan mengenakan outwear yang berwarna bold

Kalau kamu berjiwa pemberani dan menyukai tantangan, boleh nih kamu bermain dengan warna-warna bold yang cerah. Kamu bisa kombinasikan outwear seperti cardigan berwarna kuning cerah dengan strip tees dan boyfriend jeans. Tambahkan ikat pinggang untuk memberi kesan ramping pada tubuh kamu.

Acara ngabuburit dan buka puasa bersama memang sering menjadi ajang untuk reuni. Makanya, kamu juga harus mempersiapkan pakaian yang cocok dengan suasana atau tema buka bersama yang telah disepakati bersama.  Kamu suka gaya yang mana nih?